修缮中心机关党支部与中心直属团支部开展系列联学共建活动

修缮中心机关党支部与中心直属团支部开展系列联学共建活动

  2022年8-9月,修缮中心机关党支部与中心直属团支部开展冬奥与节能主题系列联学共建活动。

  8月17日,在中心党总支书记、中心主任邢毅的带领下,机关党支部全体党员、积极分子、群众与团支部团员团干共同赴国家速滑馆参观。在国家速滑馆文体活动与市场开发部高级业务经理团队的讲解下,学习国家速滑馆园区的设计理念、结构施工、节能减排等相关问题。同时,结合工作,就如何解决索网结构屋面的排水问题、因雨雪和温湿度变化带来的索网变形问题等与国家速滑馆专业团队进行深入沟通交流。

  9月23日,机关党支部发挥支部战斗堡垒作用,由支部党员高松为机关党支部全体党员、部分积极分子和群众、团支部团员团干做题为《应对气候变化与低碳校园建设》主题讲座,从推动能源革命与低碳校园建设等方面为大家讲解如何结合业务工作推动绿色低碳发展。中心党总支书记、中心主任邢毅参加此次活动并与职工们进行交流,同时鼓励大家要将实际工作与特色活动相结合,在工作中推动节能减排工作,达到学有所获的效果。

  机关党支部全体党员、积极分子、群众与团支部团员团干等共计78人次参加此次系列联学共建活动。