关于加强校内经营服务商户预付卡管理的通知

清商发﹝2022﹞4 

为了向广大师生员工及家属提供餐饮、咖啡、图书、文具等商贸服务,学校出租房屋引进了校外经营服务商户。部分商户办理了比较多的预付卡,可能存在因经营困难、合同到期等原因无法退款的风险。

为了维护师生员工及家属的合法权益,防范风险,原则上经营服务商户不得在校内办理商业预付卡或其他变相提前收取顾客资金的业务,确实因行业特点需要办理的,须报商贸与食品安全管理中心备案。

在校外其他连锁机构已完成备案的商贸服务项目,需要在校内消费预付卡的,应向商贸与食品安全管理中心提供备案编码等相关材料。在备案事项发生变更、发卡企业类型改变或单用途卡业务终止时,发卡机构应在向备案行政机关办理变更、注销手续的15个工作日内向商贸与食品安全管理中心提交相关材料

 

联系人:商贸与食品安全管理中心  刘振捷     

联系电话:62782313

 

商贸与食品安全管理中心

房屋管理服务中心

20229月9