关于开展2022年秋季开学食品安全检查的通知

清商发﹝2022﹞3号

为了进一步落实北京市市场监督管理局、北京市教育委员会、北京市卫生健康委员会《统筹做好2022年秋季开学校园食品安全和疫情防控工作的通知》的相关要求,对开展校园食品安全自查和检查通知如下:

1、压紧压实主体责任,开展食品安全自查。各食品相关单位严格落实食品安全主体责任,结合食品安全评估结果,开展食品安全状况全面自查。检查内容包括:从人员健康管理、食材的感官性状和保质期、加工场所环境卫生、设施设备运转、分餐备餐等方面。

2、开展秋季开学专项检查。商贸中心按照要求开展校内食品安全专项检查。重点检查学校各类食堂、咖啡厅、超市、便利店等相关单位。

3、提高食堂就餐质量。学校食堂应坚持公益性原则,不断丰富餐饮花色品种,提升就餐质量。

4、落实各项疫情防控措施。各食品相关单位要严格落实疫情防控各项措施,确保食品经营场所及人员安全。

各单位在自查中发现的食品安全风险隐患,要立即整改,消除隐患。9月14日前将自查整改情况发至商贸中心联系人邮箱。商贸中心对检查中发现的违法违规行为,将联合相关部门进行相应处理。

 

商贸中心联系邮箱:55033509@qq.com

联系人:王北北联系电话:18510956308

 

商贸与食品安全管理中心

2022年9月6