关于规范教学科研区快递管理的通知

 

为进一步加强校园环境、秩序管理,规范校园内教学科研区的快递服务,妥善解决私设快递地摊、私设快递柜问题,经学校研究决定,对教学科研区快递服务提出如下工作规范:

1、快递员经学校保卫处备案、审批后方可入校,进入教学科研区后依次前往相关楼宇、场所(以下简称楼宇)递送快递件。

2、各楼宇管理单位可在楼宇提供接收暂存快递件服务,根据实际情况对快递员递送行为进行管理约束。

3、学校在主楼东配楼南侧(建筑馆北侧)树林内广场、理科楼西北角自行车棚等处设立(临时)快递服务站,快递员可前往快递服务站提供集中领取服务和再次配送服务。

4、各楼宇管理单位和个人未经审批不得在学校公共区域建设快递自提柜,快递公司和快递员不得在快递服务站以外的任何区域设地摊或长时间驻留。各楼宇管理单位按照“门前三包”职责约定管理各自的三包区域,杜绝上述现象。

5、各楼宇管理单位可根据实际情况向街道办事处提出在本单位三包区域内设立楼外快递柜的申请(申请表见附件),经街道办事处、资产管理处、保卫处、接待服务中心、修缮校园管理中心会商审核,报基建规划委员会审议。未经批准设立的快递柜及其设施将责成管理单位予以拆除,场地恢复原状。

6、学校设立的快递服务站由接待服务中心服务管理;各楼宇内快递件暂存处及楼外自建快递柜由各楼宇管理单位管理;学校公共区域由保卫处巡查管理;“门前三包”区域由各楼宇管理单位管理,街道办事处检查和规范。管理职责重叠的区域相关单位共同管理。

联系人:接待中心,张婉; 电话:62782436

        街道办,李冠儒; 电话:62798579

        保卫处,李燕宁; 电话:62782001



附件1-清华大学教学科研区快递柜设置新建申请审批表.docx

附件2-清华大学教学科研区快递柜设置备案申请审批表 .docx

附件3-快递服务站管理暂行办法.docx

 

接待服务中心

街道办事处

保卫处

资产管理处

修缮校园管理中心

2022年8月18日